Лечение анемии

Лечение анемии должно быть направлено в первую очередь на устранение причин кровопотерь, нормализацию состава крови и иммунокоррекцию.

Наряду с медикаментозной терапией при анемии необходимо соблюдать определенные рекомендации диетотерапии. Прежде всего в рационе должно быть достаточно полноценных белков (130 г в суточном рационе), способствующих синтезу гемоглобина и эритроцитов. Умеренно ограничиваются жиры (70-80 г), так как при анемии часто отмечаются изменения в печени и ожирение костного мозга. По этой причине желательно включать побольше продуктов, обладающих липотропным действием (нежирное мясо, нежирная рыба, творог, гречневая и овсяная крупы, растительное масло и т.д.). Необходимо больше вводить в рацион крупы, мед, овощи, фрукты и ягоды, отличающиеся высоким содержанием витаминов. Чтобы ввести больше витаминов группы В, в рацион необходимо включить блюда из пекарских или пивных дрожжей, печени, мяса, рыбы, творога, пшеничных и рисовых отрубей, яичный желток. Важно также включить в диету овсяную и гречневую крупы, грибы, какао и другие пищевые продукты, богатые микроэлементами.

Однако даже самый рациональный прием продуктов питания не позволит насытить организм нужным количеством белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, вследствие чего нарушена всасываемость. Большое значение имеет наличие всех необходимых ферментов, участвующих в переваривании и усвоении пищи. Особенно это относится к людям, страдающим заболеванием желудка с секреторной недостаточностью. Отсутствие секреции желудочного сока и соляной кислоты препятствует образованию растворимых форм многих микроэлементов. Именно поэтому, прежде чем начать лечение анемии или ряда других заболеваний, необходимо попытаться восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Согласно нашей методике это достигается путем чередования сборов лекарственных растений, соответствующих имеющимся заболеваниям.

Успешное лечение и профилактика анемий немыслимы без регулярного использования растительных соков как культурных, так и дикорастущих растений. В своей практике мы шире используем соки дикорастущих, а не культивируемых растений, поскольку содержание биологически активных веществ защитного действия у естественно произрастающих видов значительно выше. Общеизвестно, что по мере повышения вкусовых качеств, то есть повышения содержания Сахаров, заметно снижается уровень веществ защитного действия.


Советуем также почитать:

Анемия, железодефицитная анемия, симптомы, причины анемии
Питание при анемии
Рецепты при анемии

К списку заболеваний

Рубрики:
Абсцессы
Авитаминоз
Аденома
Аденоиды
Алкоголизм
Аллергия
Ангина
Анемия
Аритмия
Артрит
Астма
Атеросклероз
Бессонница
Боль в горле
Бородавки
Ботулизм
Варикозное расширение вен
Вегето-сосудистая дистония
Волос укрепление
Воспаление желчного пузыря
Гастрит
Геморрой
Герпес
Гипотония
Гипертония
Головная боль
Дерматит
Дерматит контактный
Диабет
Женские болезни
Заболевания печени
Запор
Зубная боль
Ишемическая болезнь сердца
Климакс
Крапивница
Лишай красный плоский
Лишай разноцветный
Лишай чешуйчатый
Маленький рост
Мочевыводящих путей воспаление
Нейродермит
Обморожение
Обморок
Ожоги в домашних условиях
Отравление пищевое
Подагра
Понос
Поражение электрическим током
Потенция
Потливость ног
Потрескавшиеся руки
Простуда
Рак
Ревматизм
Свиной грипп первые признаки
Травмы бытовые
Угри
Угоревший человек
Удаление инородных тел
Успокаивающие народные средства
Худоба
Чесотка
Экзема
Язва
Детские заболевания
Народные методы оздоровления
Диагноз - рак. Что делать?
Формы рака
Заболевания печени
Народное лечение рака
Лечение рака овощами
Строение и вывихи суставов
Рана: виды, симптомы ран
Аптечка первой помощи
Наши партнеры
(c.)narodniy-doctor.ru